RECEITA: APRENDA A FAZER UM DELICIOSO E REFRESCANTE CEVICHE DE CAMARÃO
Publicado em 19/11/2023
Editoria: Gastronomia
Fonte: Catraca Livre / Foto: iSTock
O ceviche de camarão é um prato suculento, com toque cítrico.
O ceviche de camarão é um prato refrescante e saboroso, perfeito para saborear em qualquer ocasião.
A combinação de camarões suculentos, limão cítrico e temperos faz deste ceviche um deleite. Aprenda a prepará-lo:
Receita ceviche de camarão
Ingredientes
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500g de camarões, descascados e limpos
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Suco de 4-5 limões
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1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
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1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
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1/2 xícara de coentro fresco picado
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1/2 xícara de milho cozido
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1 abacate maduro, cortado em cubos
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Sal e pimenta a gosto
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Tostadas ou batata-doce frita (opcional, para servir)
Modo de preparo
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Em uma tigela, combine os camarões com metade do suco de limão e uma pitada de sal. Deixe marinar na geladeira por 15-20 minutos. Os camarões devem ficar opacos, o que indica que estão cozidos no limão.
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Em outra tigela, misture a cebola roxa com o suco dos limões restantes. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a reduzir a acidez da cebola.
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Depois de marinados, escorra os camarões e misture-os com a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o milho e o abacate.
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Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais suco de limão se desejar.
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Sirva o ceviche frio, acompanhado de tostadas ou batata-doce frita, se preferir.
› FONTE: https://dahoranews.com.br/2023/11/19/receita-aprenda-a-fazer-um-delicioso-e-refrescante-ceviche-de-camarao/